Il Mercato Ittico è ospitato in una struttura di proprietà del comune di Marano Lagunare e gestito da GSM SpA dal 1 agosto 2023.
Il Mercato Ittico all’ingrosso assume, nel percorso di crescita della capacità di generare valore di GSM SpA, uno degli asset strategici. Il Mercato Ittico di Marano Lagunare e gli altri impianti e servizi, siti nell’isola del Dossat, in Via Serenissima, rappresentano una struttura fondamentale per l’economia della cittadina lagunare e per la sua marineria; vi confluiscono infatti sia i prodotti ittici dell’area del Nord Adriatico, che una certa quota del pescato di valle oltre alle produzioni di molluschi e di pesce non rientrante tra quello azzurro.
L’edificio ristrutturato nel 2000, dispone di un’area box, celle frigo, di una adeguata area esterna di movimentazione e parcheggio, oltre che di una sala riunioni. La superficie coperta del fabbricato è pari a circa 1.500 mq, mentre l’area esterna scoperta è di circa 5.000 mq. Gli spazzi/ box di vendita, che verranno concessi in locazione, sono in numero di 8 ed hanno ciascuno una superficie di circa 55 mq.
REGOLAMENTO MERCATO ITTICO
Da lunedì a venerdì dalle ore 8:00 alle 12:00. Sabato e domenica chiuso
Giorno | Apertura sala Aste | Contrattazioni | ||
---|---|---|---|---|
Lunedì | 13:30 - 14:00 | 14:00 - 16:30 | ||
Martedì | 13:30 - 14:00 | 14:00 - 16:30 | ||
Mercoledì | 13:30 - 14:00 | 14:00 - 16:30 | ||
Giovedì | 13:30 - 14:00 | 14:00 - 16:30 | ||
Venerdì | 13:30 - 14:00 | 14:00 - 16:30 | ||
Sabato | Chiuso | |||
Domenica | Chiuso |
Il mercato è aperto ai privati per l’acquisto del prodotto ittico nei seguenti giorni: MARTEDÌ e GIOVEDÌ dalle 15.45 alle 16.30
Fornitura ghiaccio tritato essenziale per mantenere la freschezza e la qualità dei prodotti ittici durante la vendita e il trasporto
Fornitura di cassette per prodotti ittici in pse per garantire igiene, atossicità e tenuta termica del prodotto.
Un servizio che ottimizza i flussi di merce del Mercato, aumentando il fattore di carico dei mezzi e riducendo il numero dei veicoli.
Attività fondamentale svolto da personale qualificato il quale effettuerà le operazioni di pesatura del pesce appena pescato o proveniente da altre fonti.
Le attività di facchinaggio includono il trasporto dei prodotti ittici, come il pesce fresco e altri frutti di mare, all'interno del mercato, dai banchi dei pescatori ai banchi dei venditori o agli acquirenti all'ingrosso.
Il servizio offre spazi refrigerati e congelati dedicati alla conservazione dei prodotti ittici. La temperatura adeguata e controllata, consente di preservare la freschezza del pesce e altri frutti di mare.